马来西亚教育联盟旗下网站 - 英迪教育集团 - 马来西亚留学第一站 马来西亚教育联盟 | 在线报名
咨询顾问

马来西亚林登大学与福建船政交通职业学院合作举办中外合作办学项目

信息来源:马来西亚林登大学与福建船政交通职业学院合作举办中外合作办学项目 发布于 2013年7月12日

  近日,省教育厅下发《福建省教育厅关于同意福建船政交通职业学院与马来西亚林登大学合作举办中外合作办学项目的批复》(闽教合作2013-140号)文件,批准福建省船政交通职业学院与马来西亚林登大学http://www.7544.com.cn/)合作举办建筑工程管理及电气自动化技术两个专业。

  该项目2013年秋季就开始向福建省招生,学制三年。目前建筑工程管理针对文、理的学生各招收60人及40人,电气自动化技术招收100人理科生。

  该项目办学特色为:

  1.享受中外结合的优质教育资源;

  2.学生完成国内2.5年学习后,无需专升本考试,可选择赴马来西亚林登大学通过2年完成教育部承认的本科学位;

  3.国外段学习享受学费减免,英语培训费用全免的优惠政策,年开支仅6万元人民币左右;

  4.留学手续由林登大学免费办理,并由专门的老师集体带队赴马妥善安置。

  福建船政交通职业学院是经教育部批准成立的省属公办高等职业学院,是国家首批示范性高等职业院校。马来西亚林登大学是首批经教育部认证学历的马来西亚大学,学校占地1300多亩,是建筑、工程、电子及通讯的领航者。

  据了解,此次福建船政交通学院拿出了最好的两门专业来开展该项目,其中建筑工程管理一直是最热报的专业,受到国家重点发展海峡西岸的精神,我省在建筑施工等领域需要大量的人才,该专业主要以管理学为基础,结合建筑学领域的相关知识及实践进行授课。文、理科学生都可以报读。学生完成国内课程后,可选择赴马衔接林登大学修读ConstructionManagement(建筑管理)本科学士学位,完成本科学位后也可通过加修一年完成工程管理硕士学位,毕业后可成为工程预算师、工程监理及工程项目管理者等,主要到公路交通、市政工程行业的施工企业,从事工程预算、投标标书的编制、施工现场测量、现场试验、施工管理、工程结算等技术与管理工作。学生也能够在建设单位、勘测设计单位、工程建设监理单位等从事工程项目管理、勘测设计及工程监理工作。

  电气自动化技术专业近年来受到省内高铁及地铁轨道高速发展的影响,就业率及薪资的走向可谓一路飘红,更是成为学生和家长亲睐的专业,完成国内课程后学生可选择赴马衔接林登大学修读ElectricalElectronicEngineering(电子电机工程)本科学士学位,也可通过加修一年获得电子电机工程硕士学位,学生毕业后可成为电子工程师,从事电子电气设备及自动生产线的运行、设计、维护、技术改造与管理等工作,可从事工矿企事业单位、高铁、地铁、工厂供电系统及房地产楼宇、写字楼等大型电梯系统的电力拖动、自动化控制系统的运行、维护、安装及调试;该专业也是境外最容易就业的专业之一。

  这两个专业的学生回国后享受留学生待遇,可考公务员、可进企事业单位,可以进入大型跨国企业,如自主创业可以享受地方政府给予的留学生回国创业的相关扶持。